Carte et Menu du M Restaurant à Lyon

Cuisine raffinée de saison dans un restaurant Bib Gourmand Michelin Lyon 6

Eveillez vos sens en dégustant nos plats élaborés avec des produits frais et de saison. Chaque jour, notre équipe vous concocte un menu s’accordant aux inspirations de nos cuisiniers et aux produits que nous recevons chaque matin. 

La carte, renouvelée tous les deux mois, vous propose, pour le plus grand plaisir de vos papilles, une variété de plats reflétant la cuisine inventive et rigoureuse du Chef Julien Gautier.

Le M Restaurant, se situant à deux pas de la station de métro Foch, est un lieu où l'on vient apprécier un déjeuner ou dîner de qualité, entre amis, en famille ou avec ses collaborateurs.

Découvrez sans plus tarder la cuisine inventive et raffinée du Chef Julien Gautier.
La carte suit les saisons et change tous les deux mois. Tous les plats sont réalisés sur place à base de produits frais livrés chaque jour.

Tous les plats sont réalisés sur place à base de produits frais livrés chaque jour. Veuillez par avance nous excuser, si le plat que vous avez choisi venait à manquer.

Menu du jour
 

 


Menu à 32 € (entrée, plat et dessert ) servi le midi.
Menu à 38 € (entrée, plat et dessert ) servi le soir. (sauf groupes)

Sauf jours fériés


Les entrées - 11 €


Effiloché de paleron de bœuf, oseille, siphon de pommes de terre, croûtons et ciboulette.

Velouté de céleri, châtaigne et topinambour, chips de topinambour et crème aux herbes.

            

        

Les plats - 20 €


Dos de lieu, purée de fenouil, radis noir confit, orange sanguine, cresson et fumet de poisson crémé.

Cuisse de lapin confite farcie aux herbes et aux amandes, purée de champignons, carottes, échalotes confites, céleri branche et sauce suprême.

Les desserts - 9 €

Poire pochée au vin rouge et aux épices, mousseux à la tonka, crémeux chocolat et sablé breton.

Crème de maïs, glace au popcorn, grué de cacao et  popcorns caramélisés.



A l'occasion de la Saint-Valentin, Vendredi 14 février 2025.

Le M Restaurant vous propose un menu en 5 temps : 


Velouté de topinambour, pesto de graines de potimarron, ricotta et huile d’estragon.                  
*****
Tartare de truite marinée, crème fraîche, agrumes, herbes fraîches et caviar
*****
Ravioles aux champignons, beurre de sauge et pecorino
*******
Longe de veau rôtie, panais, châtaigne et jus à la truffe.
*****
Sorbet au chocolat noir, mousseux au fromage blanc, tonka et noisettes râpées.


Diner de la Saint Valentin uniquement, menu pas disponible le midi
Vendredi 14 février 2025

95 €/personne 

Chaque réservation est soumise à une empreinte bancaire.

Entrées / Starters
Il s'agit d'un menu comprenant entrée, plat et dessert à 51 €.

Tous les plats sont réalisés sur place à base de produits frais livrés chaque jour. Veuillez par avance nous excuser, si le plat que vous avez choisi venait à manquer.

Bouchot mussel salad, grilled leeks, watercress, citrus and tarragon vinaigrette

Winter salad, ricotta with olive oil, marinated kohlrabi, endives, roasted walnuts and salsa verde.

Guinea fowl ballotine, trompettes de la mort, pickled and puréed turnips, plums and herbs.

Cream of parsnip soup with brown butter, golden raisins, pear and Parmesan shortbread.                                  

Plats / Main Courses

Poached loin of cod, spinach purée, fricassee of coco beans, cockles, bacon and herb oil

Pan-fried meagre roasted and puréed salsify, toasted almonds, pickled lemon, and creamed fish emulsion.  

Grilled hispi cabbage, mushrooms, crème fraiche sabayon, pickled shallots, sourdough bread crumble.

Farmhouse pork entrecôte, bacon, sweede, golden apple, green cabbage and Roscoff onion confit and roasting juices.

Roasted duck breast, duck leg confit and black pudding tartlet, treviso, beetroot, orange and duck jus.

Fromages / Cheeses
5,50 €

White cheese                                     

10,00 €

Cheese

                                  

Desserts / Desserts

Sorbet poire, crumble noisette, crème mascarpone vanillée, poires et feuilletage croustillant.
Pear sorbet, hazelnut crumble, vanilla mascarpone cream, pear and crispy puff pastry.

Ganache chocolat noir, tuile au sésame, caramel beurre salé et glace au pain grillé.
Dark chocolate ganache, sesame tuile, salted butter caramel and toasted bread ice cream.

Gâteau moelleux aux pommes et amandes, crème anglaise et glace vanille.
Apple and almond cake, custard and vanilla ice cream.

                     

Madeleines tièdes au miel, marmelade orange, sorbet au fromage blanc.
Warm madeleines with honey, cottage cheese sorbet.

Les vins / Wines
Tous les vins et autres spiritueux du M Restaurant sont choisis avec soin par notre Maître d'hôtel et directeur de salle Emmanuel Tachon-Foley. Membre depuis 2022 des Toques Blanches Lyonnaises, ses connaissances en vins en font un excellent conseiller pour vos prochains repas au M Restaurant.



Faites-vous plaisir dans le choix de votre bouteille ! Si vous ne la finissez pas, nous mettons à votre disposition un sac à vin, pour en profiter ultérieurement. 

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